Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка, рецепт приготовления.

Ингредиентысолянка сборная мясная

Способ приготовления

  • В большую кастрюлю (5 литров) налить воды и вскипятить.
  • В кипящую воду опустить куриный окорочок и говядину, снова довести до кипения, снять пену, огонь убавить.
  • Бульон посолить, добавить половинку головки репчатого лука, морковь, лавровый лист и горошины душистого перца.
  • Варить бульон под крышкой до готовности мяса.
  • Оставшийся репчатый лук измельчить.
  • Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Соединить лук и огурцы, обжарить их на сливочном масле, добавить томатную пасту и немного потомить на маленьком огне.
  • Достать из бульона мясо и овощи.
  • Говядину, окорочок, ветчину и сосиски нарезать тонкой соломкой, опустить в бульон.
  • Затем положить в бульон томатно-овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут.
  • Пр подаче к столу в каждую тарелку положить дольку лимона, оливки и заправить сметаной по вкусу.
  • Украсить измельчённой зеленью.

Готовим вкусно.