Специи , используемые в блюдах
Специи , используемые в блюдах
Паштеты: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, мускатный орех.
Птица: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Рыба: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Мясо на гриле: красный перец, карри, перец чили, чёрный перец, тимьян, душица.
Копчёности: чёрный перец, душистый перец, кардамон, кориандр, майоран, тимьян, мускатный орех, тмин, имбирь, перец чили.
Дичь: душица, тимьян, душистый перец, красный перец.
Овощи (рагу): имбирь, красный перец, куркума, кориандр, горчица, тмин, кардамон, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Фрукты: корица, гвоздика, бадьян, имбирь.
Грибы: лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, базилик, тмин, петрушка, укроп.
Яйца: чеснок, лук, петрушка, укроп, чёрный и душистый перец, мелисса, кресс-салат.
Сладкий творог: ваниль, анис, корица, имбирь.
Солёный творог: укроп, петрушка, перец, хрен, чеснок, портулак, кресс-салат.