Рассольник с говядиной
Рассольник с говядиной, рецепт приготовления.
- 300 гр говядины
- 300 гр картофеля
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 300 гр солёных огурцов
- 2 лавровых листа
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить 30 минут, периодически снимая образующуюся пену.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, опустить в бульон с мясом.
- Морковь и репчатый лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле 5 минут.
- Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- В бульон с говядиной и картофелем поместить обжаренные овощи, лавровый лист, нарезанные солёные огурцы, посолить по вкусу.
- Довести до кипения и варить 10 минут.
- В готовый рассольник при подаче к столу добавить измельчённую зелень укропа или петрушки.