Суп гороховый с сырокопчёной грудинкой
Суп гороховый с сырокопчёной грудинкой рецепт приготовления.
- 400 гр гороха
- 100 гр моркови
- 100 гр репчатого лука
- 200 гр сырокопчёной грудинки
- 10 горошин чёрного перца
- 2 лавровых листа
- 2 литра воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Горох хорошо промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, а затем поставить варить на маленьком огне до готовности.
- Сырокопчёную грудинку нарезать тонкими пластинками или соломкой и добавить в кипящий горох.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить вместе с натёртой морковью на сливочном масле 5 минут и добавить в суп.
- Посолить по вкусу, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Варить ещё 5 минут.