Горох

Горох считается одной из древнейших культур, культивируемых человеком.

Горох — род травянистого растения семейства бобовые.

Особенно полезен молодой (зелёный) горох.

В нём содержится много витаминов С, группы В, а также К и Е.

Высоко в нём содержание фосфора, калия, магния, кальция и натрия.

Зелёный горошек содержит много белков, углеводов, микроэлементов.

В горохе очень много калия и в 140 раз меньше натрия, поэтому он обладает мочегонными свойствами.

Горох обладает липолитическим действием, т.е. способностью расщеплять жиры, улучшает работу мышцы сердца.

Ещё Гиппократ рекомендовал употреблять зелёный горошек в качестве целебного продукта при ожирении, малокровии и болезнях сердца.

Полезен он при гастрите, язвенной болезни желудка, сахарном диабете, повышенном артериальном давлении, атеросклерозе.

Горох не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, имеющим проблемы с кишечником.
горох
Кроме того, пуриновые соединения горошка могут спровоцировать обострение подагры.

Из гороха готовят первые и вторые блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *