Фасоль
Фасоль — одна из древнейших культур мира.
Относится к семейству бобовые.
Фасоль, как и все бобовые, имеет богатый комплекс белков, углеводов, жиров, микроэлементов и поливитаминов.
Фасоль улучшает перистальтику кишечника.
Обладает мочегонными свойствами.
Укрепляет поджелудочную железу (особенно эффективны зелёные стручки фасоли), что показано при диабете.
Зелёная фасоль рекомендуется также при фурункулёзе и отравлениях.
В пищу употребляют жёлтую и зелёную стручковую фасоль, содержащую большое количество белка и клетчатки, углеводы, жиры, витамины А, Е, РР, фолиевую и аскорбиновую кислоты, минералы: цинк, калий, магний, натрий, йод, медь, железо, фосфор.
Белок фасоли включает незаменимые аминокислоты — триптофан, лизин, аргинин, тирозин и метионин.
Оптимальное соотношение магния, фолиевой кислоты, калия и клетчатки делает стручковую фасоль ценным средством для борьбы с инфарктами миокарда.
Стручковая фасоль чрезвычайно полезна при сахарном диабете.
Регулярное употребление в пищу улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Однако не рекомендуется есть много фасоли при проблемах с кишечником.