Украинский борщ с говядиной

Украинский борщ с говядиной, рецепт приготовления.

Ингредиентыборщ с мясом

Способ приготовления

  • Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусками.
  • Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом (лимонным соком), добавить немного бульона, томатную пасту и потушить до готовности.
  • Морковь, корень петрушки и репчатый лук почистить, измельчить, обжарить.
  • Картофель нарезать дольками.
  • Белокочанную капусту нашинковать.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать полукольцами.
  • Муку пассеровать с небольшим количеством мясного бульона.
  • Бульон процедить, довести до кипения, положить картофель, капусту и варить 15 минут.
  • Затем добавить тушёную свеклу, обжаренные овощи, болгарский перец, пассерованную муку, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
  • Потом заправить борщ салом, толчёным чесноком, посолить по вкусу, добавить специи, довести до кипения и снять с огня.
  • Настаивать под крышкой 30 минут.
  • При подаче к столу в каждую тарелку положить кусочки вареного мяса, сметану, измельчённую зелень петрушки.

 Готовим вкусно.