Картофельный суп с вермишелью и говядиной
Картофельный суп с вермишелью и говядиной, рецепт приготовления.
- 500 гр мякоти говядины
- 350 гр картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 100 гр вермишели
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
- 5 горошин чёрного перца
- соль, зелень укропа — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину нарезать кусочками, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить до готовности, снимая образующуюся пену.
- Корни сельдерея и петрушки, репчатый лук очистить, нарезать кусочками, поджарить на растительном масле.
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Очищенную морковь нарезать кружочками.
- В кипящий бульон с мясом поместить обжаренные овощи, морковь и картофель, посолить по вкусу, добавить горошины чёрного перца, довести до кипения и варить 15 минут.
- Затем всыпать вермишель и варить ещё 10 минут.
- Готовый суп при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа.