Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами

Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами, рецепт приготовления.

Ингредиентыговядина2

Способ приготовления

  • Мясо залить холодной водой, добавить 1 головку репчатого лука, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности при слабом кипении.
  • Фасоль, предварительно замочив на 3 часа, отварить.
  • Баклажаны нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, а затем протереть через сито.
  • Мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусочками.
  • Бульон процедить, посолить и довести до кипения.
  • В кипящий бульон опустить свеклу, нарезанную соломкой и варить до полуготовности.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон со свеклой.
  • Затем добавить нашинкованную капусту, фасоль, обжаренную головку репчатого лука с корнем петрушки, протёртые баклажаны, специи, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
  • При подаче к столу в тарелки положить куски мяса, сметану и посыпать измельчённой зеленью по вкусу.

Готовим вкусно.