Рагу с говядиной, овощами и плавленым сыром
Рагу с говядиной, овощами и плавленым сыром, рецепт приготовления.
- 450 гр говядины
- 1 морковь
- 2 стручка болгарского перца
- 2 кабачка
- 300 гр лука-порея
- 300 гр белокочанной капусты
- 200 гр плавленого сыра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 стакана 10%-ных сливок
- 30 гр зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезать кусками.
- Морковь очистить, помыть, нарезать небольшими тонкими ломтиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Кабачки очистить, удалить семечки, нарезать кубиками.
- Лук-порей — кружками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Зелень петрушки нарубить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо 8 минут.
- Добавить болгарский перец и морковт, жарить ещё 5 минут.
- Затем положить капусту, лук-порей, кабачки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, тушить ещё 10 минут под крышкой.
- Плавленый сыр растопить на водяной бане, смешать со сливками и зеленью петрушки, посолить и поперчить, перемешать.
- Залить полученной сырной смесью говядину с овощами.
- Тушить ещё 15 минут.