Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами, рецепт приготовления.
- 1 курица
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 2 баклажана
- 4 стручка болгарского перца
- 5-6 помидоров
- 3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени укропа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, натереть солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Тушку курицы разрезать на крупные куски, натереть смесью соли и молотого перца по вкусу.
- Репчатый лук и морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Репчатый лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле 5 минут, добавить баклажаны, посолить, тушить до мягкости баклажанов.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
- Когда баклажаны станут мягкими, добавить нарезанные помидоры.
- Как только помидоры дадут сок, положить в рагу куски курицы.
- Если не хватает жидкости, то необходимо долить воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски курицы.
- Закрыть посуду, в которой готовите, крышкой.
- Тушить 20 минут.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень укропа нашинковать.
- Чеснок и укроп добавить в рагу.
- Тушить до готовности мяса (мясо должно хорошо отделяться от костей).