Курица с помидорами и кабачками, запечённая в духовке
Курица с помидорами и кабачками, запечённая в духовке, рецепт приготовления.
- 1,2 кг курицы
- 4 помидора
- 2 молодых кабачка
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 0,5 чайной ложки розмарина
- растительное масло
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку курицы разрезать на 8 частей.
- 1 дольку чеснока измельчить, растереть с солью, молотым перцем, тимьяном, розмарином и лимонным соком.
- Натереть полученной смесью куски курицы.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждую на 4 части.
- Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Оставшейся долькой чеснока натереть форму для запекания.
- Положить в неё помидоры и кабачки, сверху — куски курицы.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности мяса.