Розмарин
Розмарин — это вечнозелёный кустарник.
В качестве приправы используют в основном молодые нежные листья, расположенные на верхней трети ветвей.
Перед употреблением листья высушивают в тени.
Аромат розмарина имеет слегка камфарный запах, а вкус обладает горьковато-пряным оттенком.
Применение розмарина в целом сходно с лавровым листом.
Однако в слишком больших количествах он может придать блюду неприятный, горький привкус.
Его добавляют главным образом в мясные блюда из свинины, баранины, а также домашней птицы и рыбы.
Нередко розмарин употребляют как приправу к соусам и подливкам, им сдабривают пиццы, макароны, фруктовые салаты.
Иногда вводят в маринады.
В европейской кухне розмарин употребляют также в овощных и мясных супах.