Курица с клюквой
Курица с клюквой, запечённая в духовке, рецепт приготовления.
- 1 тушка курицы
- 150 мл растительного масла
- 200 гр клюквы
- 1 чайная ложка с верхом сахарного песка
- 20 гр тёртого чеснока
- 4 гр красного молотого перца
- 4 гр чёрного молотого перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку курицы промыть.
- Клюкву вымыть.
- Чеснок смешать с солью, красным и чёрным молотым перцем, натереть этой смесью курицу.
- Соединить клюкву и сахарный песок, начинить курицу и зашить.
- Выложить курицу на противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, периодически поливая растительным масло.