Курица с черносливом, грецкими орехами и мёдом
Курица с черносливом, грецкими орехами и мёдом, рецепт приготовления.
- 1 тушка курицы
- 100 гр чернослива без косточек
- 50 гр мёда
- 70 гр ядер грецких орехов
- 150 мл яблочного уксуса
- 50 мл коньяка
- 3 головки репчатого лука
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Курицу промыть.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- 700 мл воды подогреть, растворить в ней соль, добавить перец, репчатый лук, влить уксус и коньяк, довести до кипения и снять с огня.
- Дать маринаду остыть.
- Остывшим маринадом залить курицу, оставить так в прохладном месте на 2-3 часа.
- Затем маринад слить.
- Грецкие орехи соединить с предварительно замоченным и измельчённым черносливом, добавить мёд, перемешать.
- Начинить полученной смесью курицу, зашить нитками и выложить на противень.
- Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, периодически поливая её маринадом.