Курица с черносливом, грецкими орехами и мёдом

Курица с черносливом, грецкими орехами и мёдом, рецепт приготовления.

Ингредиентычернослив

  • 1 тушка курицы
  • 100 гр чернослива без косточек
  • 50 гр мёда
  • 70 гр ядер грецких орехов
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 50 мл коньяка
  • 3 головки репчатого лука
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Курицу промыть.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  • 700 мл воды подогреть, растворить в ней соль, добавить перец, репчатый лук, влить уксус и коньяк, довести до кипения и снять с огня.
  • Дать маринаду остыть.
  • Остывшим маринадом залить курицу, оставить так в прохладном месте на 2-3 часа.
  • Затем маринад слить.
  • Грецкие орехи соединить с предварительно замоченным и измельчённым черносливом, добавить мёд, перемешать.
  • Начинить полученной смесью курицу, зашить нитками и выложить на противень.
  • Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, периодически поливая её маринадом.

Готовим вкусно.