Отбивные из куриного филе в духовке
Отбивные из куриного филе в духовке, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 700 гр куриной грудки
- 50 гр твёрдого сыра
- 50 гр брынзы
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло для обжаривания
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшой пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной 1 см, немного отбить, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить на него мясо.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Брынзу нарезать небольшими брусочками.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйцо взбить.
- Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
- Соединить натёртый сыр, брынзу, обжаренный лук, яйцо, зелень петрушки, добавить майонез, хорошо перемешать и залить отбивные получившимся соусом.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (приблизительно 40-45 минут).
- Готовим вкусно.