Филе утки с ананасами

Филе утки с ананасами.

Как вкусно и просто приготовить утку.

Рецепт приготовления в духовке.

Филе утки с ананасами

Ингредиенты для приготовления филе утки

  • 300 г филе утки
  • 300 г очищенного ананаса
  • 100 г сыра твёрдых сортов
  • 2 головки репчатого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления филе утки с ананасами

  • Ананас нарезать кубиками.
  • Филе утки помыть, нарезать ломтиками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Мясо и ананасы посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  • Сверху положить кольца репчатого лука, посыпать тёртым сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • Готовое филе утки с ананасами при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Фото – Шедеврум

Рекомендую почитать – Блюда из птицы