Филе утки с ананасами
Филе утки с ананасами.
Как вкусно и просто приготовить утку.
Рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты для приготовления филе утки
- 300 г филе утки
- 300 г очищенного ананаса
- 100 г сыра твёрдых сортов
- 2 головки репчатого лука
- 20 г сливочного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления филе утки с ананасами
- Ананас нарезать кубиками.
- Филе утки помыть, нарезать ломтиками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень петрушки измельчить.
- Мясо и ананасы посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Сверху положить кольца репчатого лука, посыпать тёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовое филе утки с ананасами при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Фото — Шедеврум
Рекомендую почитать — Блюда из птицы