Жюльен с мясом птицы

Жюльен с мясом птицы в сметанном соусе, рецепт приготовления.

ИнгредиентыЖюльен из шампиньонов с сыром

Для сметанного соуса

  • 500 гр сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 25 гр сливочного масла
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо птицы и грибы нарезать маленькими кусочками и немного посолить.

Приготовить сметанный соус

  • Сметану нагреть до кипения.
  • Положить в неё небольшими кусочками пшеничную муку, смешанную с размягчённым сливочным маслом.
  • Варить в течение 6-7 минут при постоянном помешивании и кипении.
  • Сваренный соус посолить и поперчить по вкусу.
  • Кокотницы смазать маслом и разложить равными порциями грибы и мясо птицы.
  • Сверху залить приготовленным сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Готовим вкусно.

Поддержать автора