Утка, тушёная в сметане
Утка, тушёная в сметане, рецепт приготовления.
- 600 гр утиного мяса с косточками
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 головка репчатого лука
- 150 мл мясного бульона
- 200 мл сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и специи — по вкусу
- свежая зелень для украшения.
Способ приготовления
- Утку промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Яблоко вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски утки до золотистой корочки.
- Добавить к утке репчатый лук и яблоко, обжаривать ещё в течение 5 минут.
- Затем залить бульоном и тушить на маленьком огне ещё 10-15 минут.
- Потом добавить сметану, соль и специи и тушить до готовности.
- Готовую утку подавать к столу, украсить свежей зеленью по своему вкусу.