Гусь, запечённый с яблоками и овощами
Гусь, запечённый с яблоками и овощами, рецепт приготовления в духовке.
- 1 тушка гуся
- 10 небольших яблок
- 6 клубней картофеля
- 4 головки репчатого лука
- 100 гр сметаны
- 1 пучок зелени петрушки
- 3 маринованных огурца
- 1 столовая ложка жира
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть, нарезать крупными кусками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
- Зелень петрушки измельчить.
- Тушку гуся промыть, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром гусятницу.
- Добавить к гусю вымытые яблоки, картофель, репчатый лук, влить немного воды, положить сметану.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
- Готового гуся выложить на блюдо, оформить яблоками, картофелем и луком, украсить зеленью петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом.