Гусь, запечённый с яблоками и овощами

Гусь, запечённый с яблоками и овощами, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыГусь с чесноком

Способ приготовления

  • Картофель почистить, вымыть, нарезать крупными кусками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  • Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Тушку гуся промыть, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром гусятницу.
  • Добавить к гусю вымытые яблоки, картофель, репчатый лук, влить немного воды, положить сметану.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
  • Готового гуся выложить на блюдо, оформить яблоками, картофелем и луком, украсить зеленью петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом.

Готовим вкусно.