Говяжий язык с овощами в горшочке
Говяжий язык с овощами в горшочке рецепт приготовления.
- 300 гр говяжьего языка
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр белокочанной капусты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- пучок зелени петрушки
- 2 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
- Картофель, корень петрушки и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
- Белокочанную капусту и зелень петрушки нарубить.
- Язык, картофель, корень петрушки, морковь, лук и капусту переложить в горшочек, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
- Затем добавить сметану, перец горошком, лавровый лист, влить немного воды.
- Готовить ещё 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
- Готовим вкусно.