Говядина с овощами и тмином в горшочке
Говядина с овощами и тмином в горшочке: репчатым луком, картофелем, болгарским перцем, помидорами и чесноком.
Рецепт приготовления.
- 500 гр говядины
- 3 головки репчатого лука
- 3 клубня картофеля
- 2 стручка болгарского перца
- 2 помидора
- 1 долька чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 чайной ложки тмина
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Говядину нарезать соломкой.
- Помидоры помыть, нарезать кружочками.
- В горшочек положить сливочное масло, добавить репчатый лук, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 минуты.
- Затем добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу, готовить ещё 10 минут.
- Потом влить немного воды и готовить ещё 15 минут при температуре 170 градусов.
- Следующими добавить картофель, болгарский перец, тмин, чеснок и готовить ещё 20 минут при температуре 180 градусов.
- За 5 минут до готовности добавить кружки помидоров.