Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке
Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке рецепт приготовления.
- 400 гр говяжьей печени
- 4 клубня картофеля
- 100 мл сливок
- 100 мл мясного бульона
- 2 головки репчатого лука
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 пучок зелени укропа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Зелень укропа промыть, нарубить.
- Печень очистить от плёнок, помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Нарезанную печень обжарить в одной столовой ложке растительного масла в течение 3 минут.
- Картофель и репчатый лук выложить в сковороду и обжарить с одной ложкой растительного масла в течение 7 минут.
- В горшочек положить картофель, репчатый лук, печень, добавить оставшееся растительное масло.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 минуты.
- затем влить в горшочек сливки, бульон.
- Готовить ещё 10 минут при температуре 160 градусов.
- Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту.
- Готовить ещё 5 минут.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью укропа.
- Готовим вкусно.