Гусиная печень с томатной пастой в горшочке
Гусиная печень с томатной пастой в горшочке с репчатым луком, запечённая в духовке, рецепт приготовления.
- 400 гр гусиной печени
- 300 мл томатной пасты
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- зелень укропа, соль — по вкусу
- четверть чайной ложки чёрного молотого перца.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
- Зелень укропа измельчить.
- Гусиную печень промыть, нарезать кусочками.
- Обжарить печень с репчатым луком в сливочном масле в течение 10 минут.
- В горшочек положить обжаренную печень с луком, влить немного воды, посолить, добавить чёрный молотый перец, томатную пасту.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа.