Филе гуся с овощами в вине в горшочке
Филе гуся с овощами в вине в горшочке, рецепт приготовления.
- 600 гр филе гуся
- 100 мл белого вина
- 300 гр жареного картофеля
- 3 сливы
- 3 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 3 столовые ложки оливкового масла
- небольшой пучок зелени петрушки
- сок половинки лимона
- четверть чайной ложки красного молотого перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона.
- Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- Зелень петрушки измельчить.
- Сливы вымыть, косточки удалить.
- Филе гуся нарезать порционными кусочками, посыпать измельчённой зеленью петрушки, посолить, посыпать красным молотым перцем, обжарить в оливковом масле.
- Обжаренное филе переложить в горшочек, добавить сливы, залить вином.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
- Затем добавить репчатый лук, жареный картофель, морковь и готовить ещё 10 минут.