Гусиная печень с белыми грибами в горшочке
Гусиная печень с белыми грибами в горшочке с картофелем в сметане, рецепт приготовления.
- 300 гр гусиной печени
- 100 гр отварных белых грибов
- 100 мл грибного бульона
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 4 клубня картофеля
- 2 головки репчатого лука
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
- Грибы отварить, нарезать ломтиками (бульон оставить).
- Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Гусиную печень нарезать небольшими кусочками, обжарить в двух столовых ложках сливочного масла на сковороде.
- Картофель и репчатый лук отдельно обжарить в оставшемся сливочном масле.
- Печень, лук, картофель и грибы выложить в горшочек, влить грибной бульон, посолить, добавить сметану.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.