Цветная капуста с морковью в горшочке
Цветная капуста с морковью в горшочке, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 500 гр цветной капусты (можно использовать замороженную)
- 3 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук и чеснок почистить, измельчить.
- Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
- Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук и морковь обжарить в растительном масле.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в горшочек, добавить обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
- Затем добавить чеснок и готовить ещё 5 минут.
- Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.