Цветная капуста с помидорами и грецкими орехами в горшочке
Цветная капуста с помидорами и грецкими орехами в горшочке, рецепт приготовления.
- 400 гр цветной капусты
- 100 мл овощного бульона
- 3 помидора
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки измельчённых ядер грецких орехов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка майонеза
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
- Морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле и переложить в горшочек.
- Добавить в горшочек цветную капусту, помидоры, орехи и майонез, посолить и поперчить по вкусу, залить овощным бульоном.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.