Брокколи с шампиньонами в горшочке
Брокколи с шампиньонами в горшочке можно готовить и употреблять во время поста.
- 500 гр брокколи (можно использовать замороженную)
- 150 гр шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок свежей зелени укропа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
- Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
- Шампиньоны помыть, очистить, нарезать крупными кусками.
- Нарезанные шампиньоны и репчатый лук обжарить в растительном масле.
- Брокколи положить в горшочек, добавить обжаренные шампиньоны и репчатый лук, посолить по вкусу.
- Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
- Готовую брокколи с шампиньонами в горшочке посыпать измельчённой зеленью укропа.