Цветная капуста с брокколи и морковью в горшочке
Цветная капуста с брокколи и морковью в горшочке можно готовить и употреблять во время поста.
- 300 гр цветной капусты
- 300 гр брокколи
- 150 мл грибного бульона (или овощного)
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- маленький пучок зелени укропа
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
- Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
- Морковь и репчатый лук обжарить на растительном масле.
- В горшочек поместить обжаренные морковь и лук, добавить брокколи и цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить тёплым бульоном.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.