Утка с лаймом и грейпфрутом в горшочке

Утка с лаймом и грейпфрутом в горшочке, рецепт приготовления.

Ингредиентылайм

  • 1 тушка утки
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 большой грейпфрут
  • 1 лайм
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку утки помыть, натереть солью и молотым перцем, полить лимонным соком, выложить на противень и запечь в духовке при 220 градусах в течение 40 минут.
  • Затем разделить тушку на порционные куски.
  • Приготовить соус: грейпфрут и лайм почистить, крупно нарезать, залить соевым соусом, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Куски утки положить в горшочек, добавить сливочное масло, залить соусом.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовим вкусно.