Утка с лаймом и грейпфрутом в горшочке
Утка с лаймом и грейпфрутом в горшочке, рецепт приготовления.
- 1 тушка утки
- 40 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 большой грейпфрут
- 1 лайм
- 200 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку утки помыть, натереть солью и молотым перцем, полить лимонным соком, выложить на противень и запечь в духовке при 220 градусах в течение 40 минут.
- Затем разделить тушку на порционные куски.
- Приготовить соус: грейпфрут и лайм почистить, крупно нарезать, залить соевым соусом, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
- Куски утки положить в горшочек, добавить сливочное масло, залить соусом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.