Утка с изюмом и грецкими орехами в горшочке
Утка с изюмом и грецкими орехами в горшочке, рецепт приготовления.
- 1 тушка утки
- 100 гр изюма
- 100 гр ядер грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- пучок зелени петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Изюм промыть.
- Зелень петрушки мелко нарезать.
- Тушку утки помыть, посолить, смазать майонезом, положить на противень и запечь в духовке при 220 градусах в течение 40 минут.
- Затем разделить тушку на порционные куски и положить в горшочек.
- Добавить сливочное масло, репчатый лук, грецкие орехи, изюм, влить немного воды.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовую утку с изюмом и грецкими орехами подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.