Курица с курагой и черносливом в горшочке
Курица с курагой и черносливом в горшочке, запечённая в духовке, рецепт приготовления.
- тушка курицы
- 100 гр кураги
- 100 гр чернослива
- 100 гр сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки сметаны
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Курагу и чернослив замочить на 30 минут в тёплой воде, затем промыть.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Тушку курицы помыть, посолить, смазать сметаной, выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
- Затем достать курицу из духовки и нарезать её на порционные куски.
- В горшочек положить кусочки курицы, добавить сливочное масло, репчатый лук, курагу и чернослив, влить немного воды.
- Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.