Филе курицы с картофелем в кефире
Филе курицы с картофелем в кефире в горшочке, запечённое в духовке, рецепт приготовления.
- 500 гр филе курицы
- 200 мл кефира
- 5 клубней картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 лавровых листа
- 6 горошин чёрного перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в 20 граммах сливочного масла в течение 10 минут.
- Филе курицы нарезать порционными кусками.
- Кефир смешать с мукой.
- В горшочек выложить куски филе курицы, добавить оставшееся сливочное масло, смешанный с мукой кефир, лавровый лист, чёрный перец горошком.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Затем добавить картофель, посолить и готовить ещё 15 минут при 150 градусах.