Курица с апельсинами в горшочке
Курица с апельсинами в горшочке рецепт приготовления.
- 1 тушка курицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 апельсина
- 200 мл томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку курицы помыть, натереть солью и смесью молотого перца, смазать сметаной, выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
- Затем нарезать курицу на порционные куски.
- Приготовить соус: апельсины почистить, разделить на дольки, залить томатным соусом, добавить сахар, довести до кипения.
- Куски курицы положить в горшочек, добавить сливочное масло, приготовленный соус.
- Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Готовим вкусно.