Апельсин
Апельсин — это плод разновидности цитрусовых культур.
Он содержит большое количество аскорбиновой кислоты, солей калия, сахаров, пектиновых веществ и лимонной кислоты.
Апельсин широко использовали в диетологии и медицине ещё в Средние века для приготовления отваров и настоек из кожуры, а также для лечения авитаминозов и выхаживания ослабленных больных.
Апельсин оказывает общеукрепляющее действие на организм, предупреждает запоры, является кровоостанавливающим средством.
Помогает организму человека легче переносить утомляемость, снижает чувствительность к холоду, способствует быстрому заживлению ран.
Апельсин имеет хорошо сбалансированное соотношение витаминов С и Р, что способствует уменьшению проницаемости стенок кровеносных сосудов, поддерживает на должном уровне артериальное давление и окислительно-восстановительные процессы.
Атеросклероз, осложнённый гипертонической болезнью, подагра, инфекционные и острые респираторные заболевания, недостаточно ритмичное и интенсивное желчевыделение, болезни, осложнённые явными и скрытыми отёками, — это далеко не полный перечень нежелательных состояний, от которых можно избавиться, употребляя апельсины.
Апельсиновый сок — прекрасное средство для профилактики инфекционных заболеваний в период эпидемии.
При этом в качестве витаминосодержащего продукта сок отжимают не только из плодов, но и из кожуры, которая содержит большее количество витаминов, чем сам плод.
Эти плоды рекомендуют есть при запорах: по утрам натощак и вечером перед сном.
Есть апельсины и пить сок из них нужно не позднее, чем за 20-30 минут до еды.