Камбала с шампиньонами в горшочке
Камбала с шампиньонами в горшочке, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста (в те дни, когда рыба разрешена).
- 1 кг филе камбалы
- 100 гр шампиньонов
- 200 мл грибного бульона
- 50 гр шпината
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- небольшой пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе камбалы нарезать небольшими кусками.
- Шпинат промыть, обсушить, нарезать.
- Шампиньоны помыть, отварить, нарезать ломтиками (бульон оставить).
- Зелень петрушки вымыть, измельчить.
- Грибной бульон довести до кипения, добавить соевый соус, лимонный сок, посолить, перелить в горшочек.
- Положить камбалу в горшочек с бульоном, добавить шпинат и шампиньоны, поперчить по вкусу.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.