Жаркое из баранины
Жаркое из баранины, рецепт приготовления.
- 1 кг баранины
- 550 гр репчатого лука
- 120 гр топлёного масла (можно использовать сливочное масло)
- 6 долек чеснока
- вода или мясной бульон
- пучок зелени укропа и петрушки
- соль, молотый красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла в течение 10 минут.
- Затем добавить топлёное масло и нашинкованный репчатый лук, обжаривать ещё 8 минут, периодически помешивая.
- Добавить толчёный с солью чеснок, молотый красный перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, потушить ещё 2 минуты.
- Влить воду или бульон, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности мяса.