Чахохбили
Чахохбили из курицы, рецепт приготовления.
- 1 курица
- 5 крупных клубней картофеля
- 3 крупных помидора
- 3 дольки чеснока
- 4 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- зелень тимьяна, базилика, петрушки, эстрагона, кинзы
- соль, красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Курицу нарезать порционными кусками и поставить тушить в кастрюле под крышкой до появления сока.
- Затем сок слить и обжарить мясо без крышки на сливочном масле до образования корочки.
- Репчатый лук очистить, нашинковать, добавить к курице и обжаривать до золотистого цвета лука.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать крупными кусками, отварить отдельно до полуготовности.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждую на 4 части.
- К обжаренным луку и курице добавить помидоры, готовить 5 минут.
- Затем добавить картофель, посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Зелень нарезать.
- В кастрюлю к курице добавить чеснок, зелень, красный молотый перец, прогреть ещё 3 минуты и выключить огонь.
- Оставить под крышкой на 10 минут.
- Готовое блюдо можно украсить листиками базилика и эстрагона.