Чахохбили

Чахохбили из курицы, рецепт приготовления.

Ингредиентыкурица тушка

Способ приготовления

  • Курицу нарезать порционными кусками и поставить тушить в кастрюле под крышкой до появления сока.
  • Затем сок слить и обжарить мясо без крышки на сливочном масле до образования корочки.
  • Репчатый лук очистить, нашинковать, добавить к курице и обжаривать до золотистого цвета лука.
  • Картофель почистить, вымыть, нарезать крупными кусками, отварить отдельно до полуготовности.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждую на 4 части.
  • К обжаренным луку и курице добавить помидоры, готовить 5 минут.
  • Затем добавить картофель, посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
  • Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Зелень нарезать.
  • В кастрюлю к курице добавить чеснок, зелень, красный молотый перец, прогреть ещё 3 минуты и выключить огонь.
  • Оставить под крышкой на 10 минут.
  • Готовое блюдо можно украсить листиками базилика и эстрагона.

Готовим вкусно.