Жареная курица с картофелем в духовке
Жареная курица с картофелем в духовке, рецепт приготовления.
- 1 тушка курицы среднего размера
- 4 столовые ложки растительного масла
- 10 клубней картофеля (среднего размера)
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку курицы промыть и натереть растительным маслом, солью по вкусу и положить на противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, регулярно поливая её образующимся соком.
- Картофель очистить, вымыть и разрезать каждый клубень на 8 частей.
- Нарезанный картофель положить на противень рядом с курицей.
- Запекать ещё в течение 20-25 минут.
- Готовую жареную курицу разрезать на порционные куски, переложить на блюдо, гарнировать запечённым картофелем, полить оставшимся при запекании соусом.