Индейка с грибами и можжевельником
Индейка с грибами и можжевельником, рецепт приготовления.
- 1 тушка индейки весом 2,5-3 кг
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 300 гр свежих грибов (шампиньонов, подосиновиков или белых)
- 4 лавровых листа
- 16 ягод можжевельника
- 16 горошин душистого перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Ягоды можжевельника растолочь в ступке, натереть ими мясо индейки и оставить на 3 часа.
- Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой.
- Грибы отварить и разрезать на половинки (если грибы крупные, то на 4-8 частей).
- Индейку разрезать на крупные куски, обжарить в растительном масле до коричневой корочки.
- Сливочное масло растопить в казане, переложить в него мясо птицы, добавить овощи, грибы, лавровый лист, горошины душистого перца, посолить по вкусу и залить кипячёной водой.
- Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.