Котлеты из индейки в соусе

Котлеты из индейки в соусе, рецепт приготовления.

Ингредиентыиндейка мясо белое

  • 700 гр белого мяса индейки
  • 100 гр шпика
  • 1 яйцо
  • треть батона белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль — по вкусу.

Для соуса

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо индейки отварить до готовности (бульон оставить для соуса), нарезать кусками.
  • С батона срезать корочку, мякиш замочить в молоке.
  • Шпик, мясо индейки и мякиш пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, в котором вымачивали хлеб, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до румяного цвета.
  • Приготовить соус: растопить сливочное масло, обжарить на нём муку до коричневого цвета, влить бульон и варить 7 минут, добавить сметану и посолить, перемешать, варить ещё 2-3 минуты.
  • Готовые котлеты подавать к столу под соусом.

Готовим вкусно.