Фрикасе из куриных грудок с шампиньонами
Фрикасе из куриных грудок с шампиньонами, рецепт приготовления.
- 700 гр куриных грудок
- 1 головка репчатого лука
- 1 стручок болгарского перца
- 4 сосиски
- 200 гр шампиньонов
- 2 столовые ложки муки
- сливочное масло
- 0,5 стакана сливок
- 1 стакан куриного бульона
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные грудки отварить до готовности, достать из бульона (бульон оставить), охладить, нарезать небольшими кусочками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
- Репчатый лук очистить, нашинковать.
- Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.
- Сосиски нарезать тонкими кружочками.
- Болгарский перец и репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить сосиски и шампиньоны.
- Обжаривать ещё 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать, обжаривать 5 минут.
- Влить куриный бульон, добавить кусочки мяса, готовить ещё 10 минут, периодически помешивая.
- Затем влить сливки, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
- На гарнир подавать отварной рис.