Индейка, фаршированная говяжьей печенью и грецкими орехами

Индейка, фаршированная говяжьей печенью и грецкими орехами, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыиндейка

  • 1 индейка
  • 400 гр говяжьей печени
  • 50 гр ядер грецких орехов
  • 0,5 багета (батона)
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 400 гр сливочного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Говяжью печень отварить, нарезать кусками и измельчить в блендере (пропустить через мясорубку).
  • Ядра грецких орехов измельчить.
  • С багета (батона) срезать корочку, залить молоком, вымочить и отжать.
  • Вымоченный мякиш соединить с половиной сливочного масла, яйцами, измельчённой печенью, грецкими орехами, посолить и нафаршировать полученным фаршем индейку.
  • Сверху тушку птицы смазать сливочным маслом.
  • Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, периодически поливая образующимся при запекании соком и растопленным сливочным маслом.

Готовим вкусно.