Индейка, фаршированная говяжьей печенью и грецкими орехами
Индейка, фаршированная говяжьей печенью и грецкими орехами, рецепт приготовления в духовке.
- 1 индейка
- 400 гр говяжьей печени
- 50 гр ядер грецких орехов
- 0,5 багета (батона)
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 400 гр сливочного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Говяжью печень отварить, нарезать кусками и измельчить в блендере (пропустить через мясорубку).
- Ядра грецких орехов измельчить.
- С багета (батона) срезать корочку, залить молоком, вымочить и отжать.
- Вымоченный мякиш соединить с половиной сливочного масла, яйцами, измельчённой печенью, грецкими орехами, посолить и нафаршировать полученным фаршем индейку.
- Сверху тушку птицы смазать сливочным маслом.
- Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, периодически поливая образующимся при запекании соком и растопленным сливочным маслом.