Индейка, фаршированная багетом и изюмом

Индейка, фаршированная багетом и изюмом, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыиндейка

  • 1 тушка индейки
  • 2 багета
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 400 гр сливочного масла
  • 200 гр изюма
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 стакан сметаны
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  • У багета срезать корочку, мякиш вымочить в молоке, отжать.
  • Соединить вымоченный мякиш с половиной (200 гр) сливочного масла, яйцами, промытым изюмом, мускатным орехом и сметаной.
  • Хорошо перемешать, посолить и добавить немного сахара по вкусу.
  • Нафаршировать полученным фаршем тушку индейки.
  • Сверху индейку помазать сливочным маслом.
  • Поместить на противень и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.
  • Запекать до готовности, поливая образующимся в процессе приготовления соком.

Готовим вкусно.