Варёная индейка со шпиком
Варёная индейка со шпиком, рецепт приготовления.
- 1 тушка индейки
- 400 гр шпика
- 1 стакан белого вина
- 3 моркови
- 4 головки репчатого лука
- 3 клубня картофеля
- вода
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шпик мелко нарезать и положить на дно большого казана.
- Сверху уложить тушку индейки.
- Морковь, репчатый лук и картофель очистить, помыть, выложить в казан к индейке и шпику.
- Залить вином и таким количеством воды, чтобы тушка полностью была покрыта.
- Посолить по вкусу.
- Поставить на плиту и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (1-1,5 часа).
- Готовую индейку нарезать порционными кусками, овощи измельчить в пюре.
- Бульон процедить.
- Перед подачей к столу выложить куски мяса на овощное пюре, полить бульоном и подогреть в горячей духовке (10-15 минут).