Индейка, фаршированная сливами

Индейка, фаршированная сливами, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыиндейка

  • 1 тушка индейки
  • 1 кг свежих кислых слив
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Сливы промыть, удалить косточки.
  • Тушку индейки натереть внутри и снаружи солью.
  • Нафаршировать брюшко и шейку птицы сливами, зашить.
  • Крылья связать на спине, а ноги заправить в кармашки.
  • Намазать тушку сметаной.
  • На противень с небольшими бортиками подложить 2 тонкие палочки, чтобы птица не касалась дна.
  • Выложить индейку на палочки спинкой вниз.
  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 2,5 часа.
  • Периодически необходимо поливать тушку птицы образующимся при приготовлении соком или растопленным сливочным маслом (если сока будет немного).
  • Готовую индейку разрезать и выложить фаршированными половинками вверх, полить соком, натёкшим при запекании.

Готовим вкусно.