Индейка, фаршированная сливами
Индейка, фаршированная сливами, рецепт приготовления в духовке.
- 1 тушка индейки
- 1 кг свежих кислых слив
- 2 столовые ложки сметаны
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Сливы промыть, удалить косточки.
- Тушку индейки натереть внутри и снаружи солью.
- Нафаршировать брюшко и шейку птицы сливами, зашить.
- Крылья связать на спине, а ноги заправить в кармашки.
- Намазать тушку сметаной.
- На противень с небольшими бортиками подложить 2 тонкие палочки, чтобы птица не касалась дна.
- Выложить индейку на палочки спинкой вниз.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 2,5 часа.
- Периодически необходимо поливать тушку птицы образующимся при приготовлении соком или растопленным сливочным маслом (если сока будет немного).
- Готовую индейку разрезать и выложить фаршированными половинками вверх, полить соком, натёкшим при запекании.