Курица в чесночном соусе, запечённая в фольге
Курица в чесночном соусе, запечённая в фольге, рецепт приготовления в духовке.
- 1 тушка курицы
- 150 гр сметаны
- 1 чайная ложка без верха сахарного песка
- лавровый лист
- 4 дольки чеснока
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок очистить, помыть и растолочь.
- Приготовить соус: соединить сметану, чеснок, сахарный песок, измельчённый лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Тушку курицы помыть, обсушить и натереть приготовленным соусом.
- Затем завернуть её в фольгу и обмотать нитками.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.