Куриные голени с овощами в сметанном соусе
Куриные голени с овощами в сметанном соусе, рецепт приготовления.
- 6 куриных голеней
- 500 гр кабачков
- 400 гр стручковой зелёной фасоли
- 1 головка репчатого лука
- 3 помидора
- 3 дольки чеснока
- 300 гр сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- растительное масло для обжаривания
- соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные голени помыть, обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Стручковую фасоль очистить, помыть, нарезать кусочками 2-3 см.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Курицу вынуть из сковороды.
- В сковороде, где обжаривали куриные голени, обжарить лук и фасоль в течение 10 минут.
- Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами, обжарить ещё в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку (пресс).
- В миске смешать сметану, майонез, смесь молотых перцев, чеснок, посолить по вкусу.
- Помидоры нарезать дольками.
- В форму для запекания выложить обжаренные овощи, сверху куриные голени, дольки помидоров.
- Залить всё приготовленным сметанным соусом.
- Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке20-25 минут.