Фасоль

Фасоль — одна из древнейших культур мира.

Относится к семейству бобовые.

Фасоль, как и все бобовые, имеет богатый комплекс белков, углеводов, жиров, микроэлементов и поливитаминов.

Фасоль улучшает перистальтику кишечника.

Обладает мочегонными свойствами.

Укрепляет поджелудочную железу (особенно эффективны зелёные стручки фасоли), что показано при диабете.

Зелёная фасоль рекомендуется также при фурункулёзе и отравлениях.

В пищу употребляют жёлтую и зелёную стручковую фасоль, содержащую большое количество белка и клетчатки, углеводы, жиры, витамины А, Е, РР, фолиевую и аскорбиновую кислоты, минералы: цинк, калий, магний, натрий, йод, медь, железо, фосфор.

Белок фасоли включает незаменимые аминокислоты — триптофан, лизин, аргинин, тирозин и метионин.

Оптимальное соотношение магния, фолиевой кислоты, калия и клетчатки делает стручковую фасоль ценным средством для борьбы с инфарктами миокарда.

Стручковая фасоль чрезвычайно полезна при сахарном диабете.
фасоль зелёная

Регулярное употребление в пищу улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Однако не рекомендуется есть много фасоли при проблемах с кишечником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *